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奄美鶏飯と旬菜和膳・ティダマンディ 野菜うちのこプロジェクト
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初ブログ

2014年09月01日 14:32

お庭で採れたというニガウリを 甘酢漬けにしました。 テキトーに植えてほったらかしにしていたのに 食べきれないほどできちゃって~ というお客さまからニガウリを10本。 地元産の小梅を漬けた梅干をいっしょに漬け込んであるので 保存性もアップ。 冷蔵庫で1か月は保存できますが あっというまに食べちゃった! とのこと(笑)

 使用した調味料は 昆布だし、塩、酢、三温糖、シークァーサー汁 だしをとった昆布は刻んでいっしょに漬け込むと無駄にならず味もしみこんでいきます。 ティダマンディの店内で 1パック250円で販売中。数に限りがあります。