記事のアーカイブ
夏野菜の甘酢煮 花オクラ入り
2014年09月04日 15:00
花オクラをご存知でしょうか。 花を食べるオクラです。この花とオクラの実と、プチトマトが ティダにやってきました。 プチトマトは湯むきしてオクラと花オクラとともにかつおだしに酢を加えた煮汁でさっと煮ました。 ティダではここに大根を加えて 甘酢煮で販売しています。 1パック400円。 1パック限りです。
季節のピクルス
2014年09月04日 14:57
キュウリ、玉ねぎ、ピーマンのお持ち込みがありました。 ティダの庭のローズマリーと月桂樹の葉を入れて、スパイシーなピクルスにしました。ティダでは そこにセロリとセロリの葉と人参を加えて 店頭販売しています。1パック 400円 3パック限定です。
ウェブサイト開設
2014年09月01日 14:32
本日新しいウェブサイトを開設しました。
ティダマンディの新しいプロジェクトを始動します。 名付けて ティダマンディの野菜うちのこプロジェクト。
初ブログ
2014年09月01日 14:32
お庭で採れたというニガウリを 甘酢漬けにしました。 テキトーに植えてほったらかしにしていたのに 食べきれないほどできちゃって~ というお客さまからニガウリを10本。 地元産の小梅を漬けた梅干をいっしょに漬け込んであるので 保存性もアップ。 冷蔵庫で1か月は保存できますが あっというまに食べちゃった! とのこと(笑)
使用した調味料は 昆布だし、塩、酢、三温糖、シークァーサー汁 だしをとった昆布は刻んでいっしょに漬け込むと無駄にならず味もしみこんでいきます。 ティダマンディの店内で 1パック250円で販売中。数に限りがあります。
アイテム: 11 - 14 / 14